В Минсельхозпроде рассказали, как в Беларуси выращивают арбузы

Как теплолюбивые арбузы выращивают в белорусских широтах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

“У фермерских хозяйств Беларуси сейчас важный и ответственный период – высадка бахчевых в открытый грунт. Привитые и окрепшие растения меняют парниковую прописку на полевую. При соблюдении технологии в белорусских широтах вырастают сочные и вкусные ягоды. Так, по количеству арбузных площадей Гомельская область по праву считается территорией бахчевых. Фермерам удается собирать до 80 т/га“, – рассказали в Минсельхозпроде.

Фермеры выращивает в открытом грунте более 30 сортов арбузов, среди которых привычные алые полосатые, необычные – с желтой мякотью внутри и даже арбузы без семян.

В пресс-службе отметили, что бахчеводство – перспективное направление в Беларуси. “Вкус белорусской ягоды ничем не уступает привозной, даже наоборот: свои арбузы более сочные и сладкие. Поэтому и спрос огромный”, – подчеркнули в министерстве.

Добавить комментарий