Названы победители детского экономического форума в Могилевском районе

В пятый раз в рамках инвестиционного форума “Могилевский район – территория возможностей” прошел Детский экономический форум, на котором своими проектами с экономической выгодой поделились самые юные участники.

Учащиеся и воспитанники учреждений образования Могилевского района вместе с педагогами представили 23 проекта самой разной направленности: от утилизации ветоши и презентации имиджевой продукции до лекарственных растений и ароматерапии.

Исследование рецептур фронтового хлеба, панно с изображением знаковых мест Могилевского района и событий Великой Отечественной войны, мыло необычной формы, тематические магниты, работа над белорусским национальным костюмом, игровые пособия, игрушки с ароматными травами, талисманы, календари и даже полевая эко-кухня…

По уже сложившейся традиции участники “взрослого” инвестфорума с интересом изучали проекты, подготовленные ребятами и педагогами. Представители руководства Могилевского района, члены делегаций из России и Китая высоко оценили креативность идей, в которых сочетались и любовь к малой родине, и уважение к страницам истории, и полет фантазии.

Как отметила заведующий ГУМО «Могилевский районный учебно-методический кабинет» Ольга Полоник, перед участниками стояла непростая задача соединить в своих работах современное творчество и дань памяти о Великой Отечественной войне. И с этой задачей все участники справились.

Все работы заслуживали самых теплых слов, поэтому непросто было выбрать победителей. И тем не менее, тройка лидеров была определена:

1 место – Лилия Акулова, учащаяся 9 класса ГУО «Речковская средняя школа Могилевского района», представившая проект «Белорусский вайб: этно-шоп».

2 место – Ксения Рябцева, учащаяся 11 класса ГУО «Восходовская средняя школа», представившая мерч «Пад крыламі белага бусла».

3 место – Екатерина Громыко, учащаяся 7 класса ГУО «Сидоровичская базовая школа им. И.Ф. Гуркова», представившая проект «С весной в душе: чайные традиции».

Татьяна АРХИПОВА.

Фото Оксаны ПЛЕСКАНЁВОЙ.