Секрет везения – в трудолюбии

Отделение почтовой связи агрогородка Сухари – одно из немногих, где _MG_1510перевыполнен февральский план на подписку нашей газеты. По словам Людмилы Котовой, начальника ОПС, многие сельчане в районном издании находят себя, своих близких или просто знакомых, что всегда привлекает:  интересно прочитать про тех, кто тебя окружает. «Люди выписывают и областную, и республиканскую газеты, однако самой первой они открывают именно районную – свою, родную».

Как же удается достигать высоких показателей? «Старание, усердие и трудолюбие, доброе и вежливое отношение к каждому человеку», – скромно признается Людмила Михайловна. И ведь маленький секрет опытного работника действует. Не верите – спросите у сельчан, многочисленные благодарности которых помогут вам в этом убедиться.

В агрогородок Сухари Л.М.Котова переехала в 1990 году из Славгородского района. О том, как попала на работу в отделение связи, вспоминает с улыбкой. «Нужно было отправить посылку брату в город Свердловск. Пришла на почту, а меня удивленно спрашивают, знаю ли я, сколько это стоит? Тогда это было дороговато, 52 копейки. Я озвучила сумму и добавила, что раньше уже работала на почте. Узнав об этом, мне и предложили возглавить отделение: место как раз должно было освободиться», – рассказывает начальник ОПС.

Предложили, и не ошиблись! «Человек на своем месте», – говорят о ней жители агрогородка. Людмила Михайловна доброжелательна и отзывчива к каждому клиенту, всегда готова помочь, объяснить и подсказать. Оператор, товаровед… Круг её обязанностей широк, но при этом специалист всегда оперативно обслужит посетителей, примет различные виды платежей и денежных переводов, отправит корреспонденцию, грамотно расскажет о предлагаемых услугах. По её словам, популярностью пользуются услуги по обработке писем первого класса, ускоренной почты «EMS Belpost», а также линейки «Комфорт», когда на мобильный телефон приходит смс-уведомление о получении адресатом письма или посылки. Жители населенного пункта активно посещают отделение почтовой связи и для того, чтобы приобрести товары потребительского спроса: кому-то канцелярские принадлежности понадобились, кому-то – погремушка для малыша или косметическое средство. «Почта в сельской местности – это немаловажная составляющая инфраструктуры, которая всегда будет востребована среди населения», – считает специалист.

Под руководством начальника отделения связи работают три почтальона: Зинаида Халявкина, Виктория Кузьмина и Ольга Струкова. Они спешат в каждый дом, чтобы вовремя доставить получателям письма, телеграммы и посылки, а при необходимости принять оплату за коммунальные услуги и оформить заказы на товары.

В период подписной кампании почтовые работники стараются ознакомить население с полным перечнем предложенных изданий, подробно рассказать содержание, их главные достоинства, тем самым привлекая новых читателей. С этими обязанностями они с легкостью справляются, пользуясь уже известным нам секретом успеха: старание, усердие и трудолюбие…

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.