Об этапах производства филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс»

Все процессы под ее пристальным вниманием
Скажи раньше Вике Викторовне Макаревич, что она будет работать оператором в филиале «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс», наверное, не поверила бы. Повар по специальности, она и представить не могла, что волею судьбы ей придется трудиться на одном из интереснейших этапов производства — выращивании цыплят-бройлеров клеточного содержания. Более пяти лет, как пришла В.В.Макаревич на предприятие, и за такое непродолжительное время она достигла весомых результатов.
В птичнике №22, где она работает вместе с напарницей, содержатся 87 тысяч цыплят-бройлеров, которые находятся от суточного возраста до 40 дней. Клеточное содержание позволяет разместить большое поголовье птицы на меньшей площади, что снижает затраты тепловой и электроэнергии, а следовательно стоимость килограмма мяса цыпленка.
В обязанностях Вики Викторовны – контроль за микроклиматом в птичнике, многоразовая запись температуры, влажности, контроль за системами кормления, поения, сортировка цыплят-бройлеров.

О том, что В.В.Макаревич является одной из лучших операторов, свидетельствуют такие цифры: среднесуточные привесы в ее птичнике за 10 месяцев текущего года составили 65,8 грамма, при расходе корма на 1 центнер привеса 1,68 кормовых единиц, при сохранности 95%, что является одним из лучших показателей на птицефабрике и за ее пределами.

Олек ДЯТЛОВ

Фото Елены САВИЦКОЙ

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial