Топ-10 продуктов, сохраняющих молодость

Чтобы сохранять здоровье и молодость долгие годы, нашему организму требуются питательные вещества. Получить их можно разнообразно питаясь и включив в свой рацион “молодильные” продукты. молодость

Авокадо: нежная кожа и блестящие волосы. 

Этот фрукт содержит много растительных жиров, питающих и восстанавливающих клетки тканей. Он поможет побороть сухость кожи, вернуть блеск потускневшим волосам. Для этого необходимо съедать 2 авокадо в неделю.

Томаты: укрепление сосудов, противораковые блокаторы, выработка коллагена и эластина. 

Низкокалорийный овощ, богатый витамином С, витаминами группы В, каротином, антиоксидантами. Повышает защитные свойства кожи, снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Лосось: регулирование обмена веществ. 

Помогает регулировать обмен веществ, борется с признаками старения, с лишним весом, с развитием болезней сердца и сосудов. Омега-3 препятствуют деградации мыслительного аппарата.

Шпинат: укрепление костей и мышц. 

Известен высоким содержанием железа, хорошо подымает уровень гемоглобина. В нем много кальция, поэтому укрепляет мышцы и кости. К тому же употребление шпината, капусты и прочих листовых овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11 %. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов, уменьшается вероятность развития возрастных проблем зрительного аппарата.

Шампиньоны: гладкая молодая кожа. 

Содержат настоящий эликсир молодости – мощные антиоксиданты: селен и пантотеновую кислоту (или витамин В5, обладающий регенеративными свойствами). Эти грибы предотвращают преждевременное появление морщин и помогают сохранять свежий цвет лица.

Киви: идеальный цвет лица. 

Этот фрукт богат бета-каротином и витамином С, который стимулирует выработку коллагена, обеспечивающего эластичность кожи. Это мощный антиоксидант, требуемый для роста тканей и защиты от вредного воздействия окружающей среды. Совместно с каротином, витамин С способствует хорошему цвету лица.

Тыква: укрепление иммунитета, снижение риска возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. 

Главное достоинство этой ягоды – высокое содержание редкого витамина Т. Тыква омолаживает организм, помогает сбросить лишний вес.

Курага: снижение риска раковых заболеваний. 

В ее кожице много бета-каротина, предшественника витамина А. Ее стоит полюбить также за витамин С, ликопен, снижающий риск развития опухолей, железо и медь, нормализующие обмен веществ.

Черника: защита сосудов и клетчатки глаз, возрастная профилактика старения мозга.

В ягодах черники множество антиоксидантов: бета-каротин, витамины С и Е, флавоноиды, антоцианы, которые поглощают ультрафиолетовые лучи и защищают ДНК, а также способствуют улучшению памяти и познавательных способностей.

Зеленый чай с лимоном: снижение биологического возраста.

Содержит антиоксиданты катехины, предотвращающие возникновение болезней сердца. Эти элементы также снижают риск возникновения рака груди путем снижения циркуляции эстрогена в организме женщины.

MIGnews.com.ua

Добавить комментарий