Основные вопросы были рассмотрены в ходе итогового заседания комиссии по делам несовершонолетних

30 января в райисполкоме состоялось итоговое заседание комиссии по делам несовершеннолетних, которое провел заместитель председателя райисполкома, председатель комиссии Андрей Заблоцкий. На заседание были приглашены представители правоохранительных органов, учреждений образования района и сельских исполнительных комитетов.

На повестке дня стояло два вопроса: об итогах работы по профилактике преступлений, правонарушений, безнадзорности среди несовершеннолетних в районе в 2018 году и об информационной записке районной прокуратуры «О результатах анализа работы по предупреждению преступности среди несовершеннолетних и исполнению Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

По информации заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Марины Гинтовой, за прошлый год уровень подростковой преступности в районе снизился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 10%.  Рост подростковой преступности произошел на территории пяти сельсоветов. В 2018 году с 2 до 6 произошел рост преступности среди несовершеннолетних, ранее совершавших преступление, что говорит о неэффективной профилактической работе со стороны инспекторов ИДН.

Присутствующие заслушали информацию о проводимой профилактической работе с неблагополучными семьями. По состоянию на 1 января текущего года в районе 216 детей из 107 семей, находящихся в социально опасном положении, состоят на учете. В 2018 году в отдел по образованию поступило 212 сообщений о неблагополучной обстановке в семьях, из которых подтвердилось – 39, в 73-х случаях дети уже состояли на учёте в СОП.

О принимаемых мерах по стабилизации криминогенной обстановки среди несовершеннолетних, выполнении Декрета № 18 рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел райисполкома Юрий Корнеев. Он отметил, что для более результативной работы должна быть налажена прочная взаимосвязь между всеми заинтересованными ведомствами.

 Ольга Снытко.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial