Прокуратура требует устранить нарушения в работе участковой больницы в Княжицах

Прокуратура Могилевского района проверила, как Княжицкая участковая больница «УЗ «Поликлиника №11» в ходе стационарного и медико-социального обслуживания населения исполняла законодательство в сфере защиты социальных прав граждан.

Проверка, сообщается на сайте Генпрокуратуры, показала, что норматив обеспеченности койками в учреждении здравоохранения не соответствовал тому объему медицинской помощи, в которой нуждались пациенты. Больница недостаточно укомплектована врачебными кадрами. Договоры на оказание медико-социальной помощи не в полной мере отвечали предъявляемым законодательством требованиям. Гигиенические нормативы для размещения коек в палате противоречили санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Особую тревогу у прокуроров вызвало нарушение в учреждении правил пожарной безопасности: не функционировали сигналы о срабатывании системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, стропильная система кровли не обработана огнезащитными материалами, 30 самоспасательных комплектов имели просроченный срок годности.

По мнению прокуратуры, эти обстоятельства, а также нахождение в больнице инвалидов, малоподвижных людей преклонного возраста способны привести к возникновению реальной угрозы для их жизни и здоровья.

По результатам проверки прокуратура Могилевского района внесла представление, в котором потребовала от администрации учреждения здравоохранения устранить выявленные нарушения, привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Исполнение акта надзора взято на контроль.

Источник: https://www.mogilevnews.by

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial