Категории, допуски, отличия: на семинаре НОКов детально обсудили работу прессы на II Европейских играх

В Минске завершился семинар для пресс-секретарей национальных олимпийских комитетов и европейских спортивных федераций, который состоялся в рамках подготовки к проведению II Европейских игр 2019 года.

В заключительный день семинара был детально рассмотрен вопрос организации работы представителей средств массовой информации во время предстоящего мультиспортивного форума в зависимости от категории их аккредитации E (журналисты, блогеры), EP (фотографы), ENR (сотрудники радио- и телекомпаний, не обладающих правами вещания). С тематическими презентациями, отражающими разные аспекты работы аккредитованной прессы, перед участниками семинара выступили работники управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

Отдельно был рассмотрен вопрос организации службы новостей Игр. О проводимой в этом направлении работе рассказала ведущий специалист управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ Дирекции Елена Смирнова:

– Служба новостей на крупнейших спортивных форумах в нынешнем ее понимании существует со времен проведения летних Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. На Олимпиадах, Паралимпиадах, Европейских играх журналистам важно рассчитывать на этот сервис. Приезжая на такие соревнования, работники СМИ подразумевают, что не все события им удастся посетить из-за дефицита времени. В этом случае им на помощь приходят работники новостной службы, которые готовят свои материалы со всех площадок. Такой сервис всегда высоко оценивают все мировые СМИ, которые освещают мультиспортивные мероприятия.

Во время заключительного пленарного заседания с презентациями по различным направлениям также выступили представители Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) и спортивных PR-агентств. Последним пунктом программы семинара стало посещение международных тестовых соревнований по спортивной гимнастике в «Минск-Арене».

Напомним, участие в завершившемся семинаре приняли представители ЕОК, девяти национальных олимпийских комитетов и шести спортивных организаций.

minsk2019.by

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial