Награды с двух международных конкурсов привезли учащиеся могилевской гимназии-колледжа искусств

Два престижных международных конкурса прошли в Прибалтике. С обоих учащиеся Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств привезли награды. Об этом сообщила заместитель директора по учебной работе учреждения образования Наталья Алисеева.

– На конкурсе аккордеонистов в Литве блестяще выступил Оркестр баянистов и аккордеонистов под руководством Гращенко В. Ф., которому совсем недавно было присвоено звание «Образцовый». Виртуозное исполнение конкурсной программы, яркие национальные произведения и артистизм участников оркестра удостоен диплома I степени. А дуэт в составе Германа Бондарева и Стаса Павлова (преподаватель Дорошенко Е. М.) завоевал диплом III степени.

В эстонском городе Кохтла-Ярве состоялся XIV Международный конкурс академического вокала для детей и юношества, в котором приняли участие артисты от 9 до 20 лет из Эстонии, Латвии, Литвы, России и Беларуси. Причем учащиеся гимназии-колледжа были единственными представителями из Беларуси. В результате Елизавета Пеганова завоевала звание лауреата III степени, Мария Блошкина стала дипломантом конкурса (преподаватель Галузо В. В., концертмейстер Чечушкина А. А.).

Юлиана Шуплецова, mogilevnews.by

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial