Автомобиль ГАИ в Могилеве преградил движение пьяному водителю перед переходом

Автомобиль ГАИ в Могилеве преградил движение пьяному водителю перед пешеходным переходом. По информации МВД, около семи часов вечера 22 октября в Могилевский РОВД поступило сообщение о том, что по деревне Полыковичи в сторону города едет «Ауди», нарушая правила. Водитель, возможно, пьян.

Находившийся поблизости наряд батальона ГАИ выдвинулся навстречу к предполагаемому правонарушителю. На ул. Крупской в районе Дворца гимнастики наряд ГАИ обратил внимание на «Ауди», ехавшую по встречной.

– Для пресечения административного правонарушения, а также во избежание тяжелых последствий сотрудники ГАИ приняли единственно верное решение, остановив патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета на пути следования правонарушителя. Тем самым ему был прегражден путь на оживленный пешеходный переход и перекресток. Водитель «Ауди» проигнорировал требования об остановке и совершил лобовое столкновение со служебным автомобилем ГАИ. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения, – отметили в МВД.

Экспертиза показала, что водитель «Ауди» находился в состоянии алкогольного опьянения – 0,8 промилле. В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, создание аварийной обстановки и за отсутствие допуска к участию в дорожном движении. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит штраф до 100 базовых величин с лишением прав на три года.

mogilevnews.by

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial