Беларусь и Казахстан создадут сборочное производство могилевских лифтов

Беларусь и Казахстан ведут работу по созданию совместного предприятия по сборке лифтов “Могилевлифтмаша”. Об этом рассказал сегодня на белорусско-казахстанском бизнес-форуме в Нур-Султане первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Турчин отметил, что в Казахстане уже функционируют семь совместных сборочных производств белорусских машин и оборудования: комбайнов, тракторов, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и иной техники. “Дополнительно ведется работа по созданию совместного предприятия по сборке лифтов и лифтового оборудования “Могилевлифтмаша”, – рассказал он.

Белорусская сторона также готова участвовать в инфраструктурных проектах в Казахстане, программах по обновлению пассажирской, коммунальной и карьерной техники. Беларусь готова подключиться к казахстанским партнерам и в агропромышленном комплексе, внедрив свои технологии по производству и переработке сельхозпродукции, добавил первый вице-премьер.

По мнению Александра Турчина, также необходимо обратить внимание на те сферы, которым Беларусь и Казахстан до этого уделяли мало внимания: туризм, логистика и особенно цифровые технологии. “Мне кажется, надо объединять усилия и идти туда, где сегодня еще не столь высока конкуренция и мы можем занять это место в мире, – считает он. – Если мы хотим по-настоящему мощных проектов, нам надо обратить внимание и на цифровую экономику, сферу услуг (здравоохранение, образование, туризм), где сегодня мы имеем огромный потенциал”.

belta.by

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial