Источник дохода и радости. Рассказываем про личное хозяйство семьи Горуновых

У семьи Горуновых из деревни Михалево добротное личное подсобное хозяйство. Какой только живности нет у них на подворье: куры, козы, корова, свиньи, кролики.

Супруги переехали в деревню Михалево из Быховского района около 8 лет назад, обжились, завели хозяйство. Игорь Васильевич работает на МТК «Михалево» ОАО «Тишовка» ветврачом-гинекологом, а его жена Надежда Николаевна – животноводом на МТК «Дубинка».

– Я с детства привык работать в сельском хозяйстве. Помогал родителям ухаживать за скотом, а сейчас, когда есть своя семья, дети и внученька, хозяйство содержу сам, – рассказал Игорь Горунов.

Управляться с таким количеством живности супругам помогают дети, которых в семье двое. Младший, к слову, учится на последнем курсе Могилевского государственного машиностроительного профессионально-технического колледжа, но при любой возможности старается помочь своей семье. Конечно, большое хозяйство требует много сил и повышенного внимания, но все эти хлопоты трудолюбивым сельчанам в удовольствие.

Для того, чтобы животные радовали своих хозяев хорошими надоями и привесами, особое внимание нужно уделять их полноценному питанию. У Горуновых проблем с кормлением скота нет. Они заблаговременно заготавливают корма для своих любимцев: часть выращивают на собственном участке, а сено заказывают на местном сельхозпредприятии.

Игорь Васильевич признался, что его нисколько не пугает работа по хозяйству, наоборот, с животными совсем не трудно, когда их любишь. Пока будет возможность, желание и силы содержать личное подсобное хозяйство, супруги Горуновы будут заниматься любимым делом, которое не только доставляет семье удовольствие, но и приносит прибыль.

Юлия Давыденко
Фото: Юлия Маркович

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial