Итоги работы “Жилкомхоза” подвели в Могилевском райисполкоме

Основным вопросом, рассмотренным 25 октября на очередном заседании районного исполнительного комитета под руководством председателя райисполкома Олега Чикиды, был вопрос о подведении итогов работы МУКП «Жилкомхоз» за 9 месяцев 2019 года. В заседании райисполкома приняла участие заместитель генерального директора ГО «ЖКХ Могилевской области» Ирина Шенелева.

На заседании был заслушан доклад начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Андрея Новикова, который отметил неудовлетворительную работу ответственных должностных лиц МУКП «Жилкомхоз» по принятию должных мер по сокращению потерь тепловой энергии при ее транспортировке, замене тепловой сети с применением ПИ-трубы, разработке проектно-сметной документации на объекты 2019–2020 годов, вводу в эксплуатацию жилых домов после проведения капитального ремонта. В целях дальнейшего выполнения всех доведенных показателей разработан и утвержден план мероприятий, который должен быть выполнен в полном объеме в 2019 году при укреплении кадрового потенциала МУКП «Жилкомхоз» и ответственном отношении к работе каждого работника жилищно-коммунального предприятия.

С дополнениями выступили заместитель председателя райисполкома Андрей Шулейко, исполняющий обязанности директора МУКП «Жилкомхоз» Владимир Цариков.

Как отметил руководитель района Олег Чикида, в целом ситуация по выполнению доведенных показателей в сфере жилищно-коммунального хозяйства сложилась непростая. Объективных причин этому не имеется, но качество организации труда не на должном уровне. В ближайшее время необходимо определить реальную картину того, что нужно сделать, чтобы в оставшиеся несколько месяцев до завершения текущего года работники МУКП «Жилкомхоз» качественно и вовремя выполнили возложенные на них функции. «Обозначенные показатели на 2019 год должны быть выполнены в срок, определены задачи на 2020 год, их выполнение также должно осуществляться за счет качественного вкладывания бюджетных средств по целевому назначению при соблюдении обязательной исполнительской дисциплины и проведении ежедневного систематического контроля», – потребовал глава района от работников жилищно-коммунальной службы.

Уделено внимание на заседании райисполкома было и остро стоящему вопросу улучшения качества питьевого водоснабжения. Отмечалось, что реализацию подпрограммы 5 «Чистая вода» Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016–2020 годы в районе планируется осуществить посредством строительства станций обезжелезивания воды, где это экономически обосновано, а также проведения иных мероприятий.

Строительство станций обезжелезивания в аг. Сухари, д. Никитиничи (запущены в тестовом режиме), проведение в д. Солтановка пусконаладочных работ, ввод в эксплуатацию ранее запланированных станций обезжелезивания в аг. Дашковка, Вендорож и Мосток позволят увеличить процент обеспеченности качественной питьевой водой. В текущем году запланировано строительство станций обезжелезивания в аг. Махово, Семукачи, Заводская Слобода, Сидоровичи, в 2020 году – в д. Лыково, Брыли, Грибаны, Макаренцы, а также разработка проекта по объекту «Строительство сетей водоснабжения» в аг. Кадино, д. Тараново, аг. Романовичи, д. Щежерь-1.

Председатель райисполкома Олег Чикида поставил перед жилищно-коммунальной службой района задачу в короткий срок существенно поправить ситуацию с обеспечением населения качественной водой, тем более что на решение этой задачи выделены средства из областного и республиканского бюджета.

Елена Ревяко

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial