Комсомольская юность Александра Кузнецова. ФОТО

Фото: Олег Дятлов

Мы встретились с Александром Кузнецовым, который в 80-е годы работал первым секретарем Могилевского райкома комсомола. Как рассказал Александр Викторович, в нашем районе в то время насчитывалось 5700 комсомольцев. Это была мощная молодежная организация. А самой многочисленной была «первичка» в училище им. К. П. Орловского (ныне агролесотехнический колледж).

В 80-е годы шло активное строительство Байкало-Амурской магистрали. Комсомольцы нашего района также принимали активное участие в этой масштабной стройке. В райкоме комсомола шло формирование отрядов, которые отправлялись на БАМ. Комсомольцы-активисты брали шефство над фермами. Они помогали оформлять всю наглядную агитацию, вели экран социалистического соревнования. К слову сказать, комсомольская организация нашего района была самой крупной в области.

Как вспоминает Александр Кузнецов, в разные годы в этой общественной организации работали Станислав Борткевич, Иван Мельников, Ирина Говорушко, Виталий Фомкин, Наталья Марченко, Татьяна Барлюгова и многие другие известные в нашем районе люди.

На счету комсомольцев множество различных мероприятий. Как рассказал Александр Кузнецов, во время посевной и уборочной создавались молодежные экипажи, которые соревновались между собой. Ежегодно ряды общественной организации пополнялись новыми комсомольцами. Прием в комсомол проходил в торжественной обстановке.

В 1985 году Александр Кузнецов принимал участие в международном фестивале, который проходил в Москве. Такой масштабный форум произвел огромное впечатление.

Позднее Александру Викторовичу пришлось работать на разных руководящих должностях, но комсомол он считает большой жизненной школой.

Олег Дятлов
Фото из личного архива Александра Кузнецова

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial