Лукашенко рассказал о первых впечатлениях на посту Президента

Фото: БелТА

Глава государства сегодня на встрече со студентами и преподавателями Академии управления поделился впечатлениями о том, что он чувствовал, когда впервые был избран Президентом в 39 лет. Александр Лукашенко, в частности, напомнил, что из себя представляла Беларусь в то время:

– Это был «обрубок» империи, окровавленный, с советскими рублями, потом «зайчики» эти ввели, которые вообще ничего не стоили. На три дня муки в Минске. И куча других вопросов.

Глава государства рассказал, что один из первых своих визитов он совершил на «Горизонт»:

– Я стою со слезами на глазах, и женщины вокруг меня тоже плачут: «Александр Григорьевич, хоть 20 долларов зарплаты… Нам же есть нечего и детей кормить нечем». Какие могли быть тогда впечатления. Забастовало метро, эти демонстрации, болтовня, каким путем идти. Умные в БГУ, Академии наук собирались, какие-то рецепты давали. Надо было от всего отгородиться и идти вперед. День и ночь приходилось шевелиться и каждый день, каждый месяц доказывать людям, что они не зря меня избрали. А полномочия были не те. Я приходил в Парламент, а под трибуной валялись оппозиционеры. Никто не поддерживал, все хотели палки в колеса вставить, но выдержали. Отсюда все и впечатления. Это был какой-то кубок противоречий, проблем, которые приходилось разматывать.

Евгений Кононович, sb.by

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial