Лукашенко: У нас такая система власти, отчасти авторитарная, тут скрывать нечего

Фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Национальному телевизионному информационному агентству “Хабар” ответил на вопрос о факторе личности в истории и государственном строительстве, сообщает БЕЛТА.

У главы государства поинтересовались, каково его мнение по этому вопросу, учитывая народное суждение о том, что стабильность в Казахстане во многом связана с Елбасы – Нурсултаном Назарбаевым, а в Беларуси – с Александром Лукашенко, которого также называют Батькой.

“Тут как надо смотреть… Конечно, у нас такая система власти, отчасти авторитарная, тут скрывать нечего. И Нурсултану в свое время, и мне… Власть большая, но и ответственность вся на тебе. И с одной стороны, нам повезло, а с другой – пришлось сильно упираться, чтобы это сделать. Нам повезло в том, что мы мирно, спокойно создали свои государства. Вы – суверенный независимый Казахстан, и Беларусь суверенная и независимая. И мы (я здесь, он там) были руководителями. Конечно, многое перекладывается на руководителей”, – сказал Президент.

Вместе с тем он обратил внимание, что суверенные государства и стабильность в обоих случаях создавались не только благодаря отдельным личностям руководителей, но и усилиями многих других людей. “Вы (интервьюер – председатель правления агентства Ерлан Бекхожин. – Прим. БЕЛТА) на своем месте как журналист, руководитель ведущей компании в средствах массовой информации это сделали. А СМИ немало делали в это время. Людям надо было объяснять, людей надо было агитировать. Что там греха таить – пропагандировать и вести за собой. Вместе мы делали”, – отметил глава государства.

“Поэтому да, действительно, роль личности в истории никто не отменял. И то, что сделано в Казахстане, это во многом сделано благодаря Нурсултану Назарбаеву. Это я вам искренне говорю. Не потому, что вы мне задали этот вопрос. Он очень многое сделал”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

belta.by

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial