Почти 4,9 млн белорусов уже приняли участие в переписи

Почти 4,9 млн человек уже поучаствовали в переписи населения Беларуси, с 21 октября стартует третий этап – переписчики пойдут по домашним адресам, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

“На 9:00 20 октября в республике приняли участие в переписи населения 4884,3 тыс. человек”, – отметили в Белстате.

Больше всего переписавшихся в Минске – 1021,1 тыс. человек. В Минской области – 912,2 тыс., Брестской – 693,6 тыс., Гомельской – 686,7 тыс., Гродненской – 558,8 тыс., Витебской – 552,8 тыс., Могилевской – 459,1 тыс.

Перепись населения выходит на финишную прямую. 18 октября завершился этап онлайн-переписи, возможность самостоятельно заполнить опросники в интернете использовали около 2 млн 24 тыс. человек. Сейчас сверяются адреса, по которым необходимо будет пройти переписчикам. Этот этап начнется с 21 октября.

Принять участие в переписи по-прежнему можно на стационарных участках. По всей стране работает около 650 пунктов.

Собранная во время третьей переписи населения Беларуси информация – своеобразный срез и фактическая демографическая картина страны. Она может послужить для корректировки дорожных карт масштабных госпрограмм, социальных и инфраструктурных проектов как в целом по стране, так и в отдельных регионах, отдельно взятых населенных пунктах.

belta.by

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial