В рамках акции “Во славу общей Победы” состоялся забор земли из мест захоронений советских воинов. ФОТО

В рамках международной акции, посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в Буйничах прошло торжественное мероприятие по забору земли из мест памятных захоронений советских воинов.

В акции приняли участие председатель Буйничского сельисполкома Оксана Гузова, специалист сельисполкома Светлана Кучкова, директор ГУО «Буйничская средняя школа» Людмила Климасева, член приходского совета храма Рождества Иоанна Крестителя в агрогородке Буйничи Валентина Новикова.

Как было отмечено, цель проводимой акции – вспомнить поименно тех людей, которые положили на алтарь Отечества свои жизни, и напомнить молодому поколению, какой ценой завоевана Великая Победа.

При освобождении Буйничской земли пали смертью храбрых десятки бойцов. Более ста уроженцев этого населенного пункта отличились в боях за Родину и партизанском сопротивлении. Плечом к плечу вместе с белорусами сражались представители разных народов.

Собравшиеся почтили память и отдали дань уважения всем, кто сложил голову за нашу общую Родину, кто отстоял её свободу и независимость, подарил нам великое счастье жить в мирной стране.

В торжественный день 9 мая 2020 года капсулы с землей будут помещены в плиту храма-памятника в честь Всех Святых в г. Минске для вечной молитвенной памяти. Земля также была взята на могилах советских воинов, расположенных на буйничском кладбище и в д. Севостьяновичи.

Олег Дятлов
Фото: Юлия Маркович

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial