Валерий Азаренко: свежие фрукты со своего подворья

Пять лет назад Валерий Азаренко из деревни Большие Белевичи воплотил давнюю мечту своего дедушки – посадил сад.

Фото: Олег Дятлов

В Белевичах семье достался родительский дом и участок. В свое время Валерий Владимирович трудился в тогдашнем совхозе «Белевичи» сначала слесарем, затем заведующим мехмастерскими и инженером-механиком.

Уже будучи человеком предпенсионного возраста, Валерий Азаренко решил заняться любимым делом – садоводством, закупил саженцы плодовых деревьев.

– Предпочтение отдал сортам белорусской селекции, низкорослым, которые адаптированы к нашим условиям, – рассказывает Валерий Владимирович.

Сейчас на его участке около сотни молодых деревцев таких сортов, как «белорусская сладкая», «алеся», «имант», «надзейка», «весялина», «заславльское» и другие.

В семье Азаренко двое взрослых детей, которые живут в Могилеве, но по выходным приезжают к родителям. к увлечению отца они относятся положительно, ведь свежие наливные яблоки уже успели порадовать своим неповторимым ароматом и отменным вкусом. Пока урожай используется для семьи и соседей, а в дальнейшем будет что продать, ведь, как рассказал Валерий Азаренко, фрукты выращены на натуральной основе без применения химических удобрений и в перспективе он планирует наладить поставку яблок на промышленной основе.

Олег Дятлов

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial