Виктор Воеводов: В любое дело вкладываю душу

Автомобилисты, дорожники… Все те, кто изо дня в день находится за рулем транспортного средства, на днях отметили праздник – День автомобилиста и дорожника. Среди таких людей – машинист автогрейдера филиала КУП «Могилевоблдорстрой» – ДРСУ № 128 Виктор Воеводов.

Много лет Виктор Петрович работает в сфере дорожного строительства. Профессию, по его словам, выбирал такую, чтобы была не только по душе, но и приносила в семью хороший доход.

Когда общаешься с Виктором Воеводовым, создается впечатление, что ему известны все дороги района. Он вспомнил те времена, когда в сельских населенных пунктах только строили дороги.

– Проложишь асфальт где-нибудь в деревне, а люди такие довольные, благодарят тебя, а это, конечно же, приятно, – с улыбкой вспоминает опытный дорожник.

Сегодня, в силу времени, направление деятельности немного изменилось. В основном дорожники занимаются эксплуатационной работой – поддерживают в хорошем состоянии те дороги, которые когда-то сами же и прокладывали.

За плечами Виктора Воеводова сорок лет стажа, поэтому работы он не боится, смело берется за любое дело, которое ему дает руководство. В общем, к своим должностным обязанностям относится добросовестно. Этому же учит и своих учеников, которых, к слову, уже больше десятка.

– И на работе, и дома в любое дело вкладываю душу. Это мое жизненное кредо, – отметил Виктор Петрович. – Люблю, чтобы во всем и везде был порядок.

В автогрейдере, в гараже… везде, где бы ни находился Виктор Воеводов, всё лежит на своих местах. То же самое, по словам мужчины, и на его даче, куда он часто любит ездить всей своей дружной семьей – с женой, сыновьями и внуками.

Даже после продолжительной рабочей недели, когда он пять дней проводит за рулем дорожного транспорта, Виктор Петрович пересаживается на собственный автомобиль и преодолевает расстояние в тридцать километров от дома до дачи.

– В наше время без средства передвижения жить трудно. Автомобиль дает возможность быстро и с комфортом оказаться в назначенном месте, поэтому на дачу ездим очень часто, – рассказал Виктор Петрович.

Там его всегда ждет работа. Сад и огород требуют тщательного ухода, зато потом свежих фруктов и овощей собственного производства хватает на всю большую семью. Особое внимание хозяин уделяет благоустройству участка. Односельчане, к слову, называют его образцовым. Но, несмотря на то, что дел на даче полно, Виктор Воеводов находит свободное время, чтобы провести его с любимыми внучатами.

В этом году Виктор Петрович достиг пенсионного возраста, но любимую работу оставлять пока не собирается, хочет еще немного поработать, а потом, когда пойдет на заслуженный отдых, планирует обзавестись подсобным хозяйством, ведь без дела мужчина сидеть не привык.

Мария Баранова

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial