Выездное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения прошло в Буйничах

На базе районной детской школы искусств в Буйничах прошло заседание районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Открывая совещание, заместитель председателя комиссии Андрей Заблоцкий отметил, что цель данного мероприятия – помочь конкретным людям с трудоустройством, оказать информационную поддержку, проконсультировать относительно имеющихся вакансий, направить при необходимости на обучение в целях получения той или иной профессии, предупредить о возможных последствиях тунеядства.

В этот раз на комиссию были вызваны около 10 человек, которые по разным причинам остались без работы. У каждого из них сложились свои обстоятельства. Кто-то изъявляет желание работать, но не проявляет активности и инициативы в поиске подходящего места, кому-то мешают вредные привычки, а кто-то просто-напросто не хочет трудиться и прикрывается различными надуманными причинами. Были и те, кто работает неофициально, не думая при этом о будущем.

Особенно поражает позиция иждивенчества у молодых людей. Так, например, у тридцатилетнего Б. жена находится в декретном отпуске, но мужчина утверждает, что он занимается воспитанием ребенка, хотя тот ходит в детский сад.

Несколько иные обстоятельства у людей более старшего возраста. Кто-то жалуется на плохое здоровье, кто-то на то, что в силу возраста не везде его готовы брать на работу. Никто из тех, чьи жизненные обстоятельства рассматривались на заседании комиссии, не остался без внимания. С готовностью оказать содействие рассматривалась каждая ситуация. Но помочь можно только тому, кто ищет поддержку.

Тем не менее, несмотря на сложность, деятельность всех причастных служб по реализации Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» будет продолжаться, бездельников в стране быть не должно.

В рамках заседания также рассматривались вопросы своевременного предоставления необходимых документов в случае, если человек работает за пределами страны или занят выращиванием сельскохозяйственной продукции на своем участке, а также вопрос оплаты коммунальных услуг, если неработающий является собственником дома или квартиры со всеми коммуникациями, и прочие.

Подводя итоги заседания, заместитель председателя районной комиссии по содействию занятости населения отметил важность проводимой в этом направлении работы и призвал всех членов комиссии, представителей местной власти и различных структурных подразделений райисполкома к тесному сотрудничеству в деле содействия занятости населения.

Олег Дятлов

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial