Выездное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения прошло в Межисетках

В агрогородке Межисетки в административном здании ЗАО «Серволюкс Агро» прошло очередное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения Могилевского района. Оно проводилось в рамках реализации Декрета Президента Республики Беларусь № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

На заседание комиссии были приглашены 16 граждан, не имеющих постоянного места работы, а значит являющихся не занятыми в экономике района. С каждым из них члены районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения во главе с её председателем Сергеем Ерощенко пообщались лично. И практически всем из них были выданы направления на трудоустройство, некоторым было предложено пройти обучение, например, на электрогазосварщика. Были и такие безработные, которым для того, чтобы трудоустроиться официально, необходимо сделать паспорт. Им члены комиссии разъяснили механизм восстановления документов.

Представителями отдела занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, инспекции по налогам и сборам по Могилевскому району гражданам были разъяснены меры содействия занятости, такие, как: трудоустройство на имеющиеся в районе вакансии и вновь созданные рабочие места, переселение граждан, обучение по специальности и другие, а также разъяснены виды деятельности, для осуществления которых не требуется государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, иначе говоря, виды ремесленной деятельности.

Как отметил Сергей Ерощенко, с данной категорией граждан необходимо работать более продуктивно, увеличивать количество трудоустроенных. На территории Дашковского сельсовета функционируют предприятия, где в данное время имеются вакансии. Присутствовавшие на заседании комиссии представители МУКП «Жилкомхоз» и ЗАО «Серволюкс Агро» это подтвердили и предложили трудоустроиться на их предприятия некоторым безработным гражданам.

По информации отдела занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома всего в банке вакансий района имеется 590 вакансий, из них на рабочие специальности – 444, наиболее востребованные – грузчик, подсобный рабочий, животновод, повар. В то же время, как сообщили в Дашковском сельисполкоме, общее количество безработных по сельсовету составляет 313 человек, со статусом «не занят в экономике» – 222 человека. Большее количество из них – это 166 человек – в возрасте от 31 до 40 лет, которым нужно включаться в трудовую деятельность, а некоторым необходимо помочь прекратить вести асоциальный образ жизни.

Елена Ревяко

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial