Диетолог назвала продукты, которые снижают иммунитет
Диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала о том, какие продукты вредят нашему иммунитету, а какие, напротив, стоит употреблять без боязни навредить здоровью.
Специалист уточнила, что иммунитету вредят продукты, которые содержат канцерогены и трансжиры. Также влияет способ приготовления пищи – более полезны те продукты, которые не подвергались агрессивной термической обработке.
– Самыми вредными продуктами, которые губят иммунитет, являются сахар, животный белок и алкоголь. Сахар провоцирует диабет, блокирует образование белых кровяных телец – как результат иммунная система страдает, – добавила Елена Соломатина.
Негативно влияют на иммунитет продукты, приготовленные во фритюре. Вредно чрезмерное употребление животного белка – красного мяса. Также не следует злоупотреблять продуктами с усилителем вкуса – ph желудочного сока. Лучше ввести в рацион печень трески, яйца, семечки (в них содержится витамин D), кисломолочные продукты и овощи, которые положительно влияют на слизистую желудка.
Подготовила Светлана Галузо, sb.by
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]