Могилевчанин три месяца избивал престарелого отца

Прокуратурой города Могилева поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Григория Полетова (имя и фамилия изменены), который периодически, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, на протяжении трех месяцев систематически избивал своего престарелого отца.

– В судебном заседании обвиняемый вину в содеянном полностью признал, от дачи показаний отказался, пояснив, что ему стыдно за содеянное, – рассказал помощник прокурора города Могилева Татьяна Иванова. – Мужчина сообщил, что конфликты у него с отцом возникали на почве личных отношений. Допрошенный в качестве потерпевшего отец обвиняемого просил суд применить к сыну принудительное противоалкогольное лечение, поскольку, последний, находясь в состоянии опьянения, перестает контролировать свое поведение.

Приговором суда Октябрьского района областного центра Григорий Полетов признан виновным в истязании и, согласно соответствующей статье УК РБ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года со штрафом в размере 30 базовых величин. Кроме того, приговором суда его подвергнут принудительному лечению от хронического алкоголизма. Приговор вступил в законную силу.

mogilevnews.by

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial