Могилевчанку будут судить за попытку убийства ребенка

4 марта прокуратура Могилевской области направила в Могилевский областной суд уголовное дело в отношении 45-летней жительницы областного центра, обвиняемой в покушении на убийство малолетнего с особой жестокостью. Могилевчанка выбросила ребенка в окно.

– Установлено, что женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире родственников в Октябрьском районе Могилева, выбросила ребенка из окна квартиры первого этажа, после чего вернулась в комнату, – прокомментировали в прокуратуре. – В результате падения с высоты почти 3 метра, а также дальнейшего длительного нахождения ребенка в колготках и легкой кофте на промерзшей земле ему причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома затылочной кости, который относится к тяжкому телесному повреждению по признаку опасности для жизни.

Преступный умысел, направленный на убийство женщина довести до конца не смогла, так как малолетний потерпевший через некоторое время был обнаружен прохожими, после чего оперативно доставлен в Могилевскую областную детскую больницу, где ему своевременно оказана квалифицированная медпомощь.

– При проверке материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого. Ранее примененную к обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения, – резюмировала старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Елена Лосева.

Действия обвиняемой квалифицированы по двум статьям: убийство заведомо малолетнего совершенное с особой жестокостью (подпункты 2 и 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ) и покушение на преступление – умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч. 1 ст. 14 УК РБ). Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

mogilevnews.by

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial