“Не надо сегодня обещать, что мы всем поможем.” Лукашенко рассказал о поддержке бизнеса

Фото: belta.by

Сегодня на совещании о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной сферы страны Президент еще раз коснулся темы поддержки бизнеса:

– Всякие разговоры, что мы всем поможем, кто сегодня остался без работы… Поможем, когда у Анатолия Сивака (председатель Минского горисполкома. – Прим. ред.) не будет вакансий. 25 тыс. в Минске вакансий. Какая безработица? Да, кому-то не нравится, может, та вакансия, которая есть. Но надо понимать – ситуация такова, весь мир остановился. Не наша вина. Надо где-то поработать 2–3 месяца и на нелюбимой работе, чтобы прокормить себя и свою семью. Поэтому не надо сегодня обещать, что мы всем поможем. Поможем только тем, кто этого заслуживает, кто сегодня старается работать. Через полтора-два месяца все начнут работать. И если у вас есть контракты, вы поставите свою продукцию на те рынки, для которых вы ее заготовили.

По словам Президента, Правительство предложило определить отрасли, которые в наибольшей степени пострадают от замедления экономической активности и падения спроса. Внесенный пакет мер их поддержки касается вопросов налогообложения, арендных, трудовых отношений, а также ряда чувствительных социальных аспектов.

– Это будут рекомендации губернаторам и предприятиям, за которые Правительство непосредственно отвечает, – отметил Глава государства. – Если мы будем денежные средства выделять для экономики – их будут делить губернаторы. Они этого захотели. Говорят, мы сами разберемся: магазин поддерживать, химволокно или ковровое предприятие. Им виднее там. Мы не должны из Минска чайной ложкой делить эти деньги, не надо этим заниматься.

Евгений Кононович, sb.by

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial