12-летний могилевчанин вскрыл две иномарки и попытался сдать одну на металлолом

Иллюстративное фото

В Могилеве 12-летний мальчик пытался угнать Audi и Volkswagen в ночь с 4 на 5 апреля. Как сообщили в МВД, спустя месяц с помощью камер видеонаблюдения сыщики установили подозреваемого.

Сначала школьник вскрыл дверной замок в Audi, проник в салон и попытался запустить двигатель, замкнув провода замка зажигания, но не получилось. С Volkswagen также ничего не вышло, однако машина в итоге оказалась в другом месте.

– Возле места преступления парень встретил бездомного мужчину и попросил его помочь закатить Volkswagen к пункту приема металлолома, который располагался неподалеку. Иномарку предполагалось сдать на металл, а деньги поделить между собой. Тем не менее, школьнику не удалось осуществить задуманное – автомобиль был обнаружен милиционерами и возвращен владельцу, – рассказали в Октябрьском РОВД Могилева.

Проводится проверка. Так как подросток не достиг возраста уголовной ответственности, расследование дел будет прекращено. Однако в ближайшее время его поставят на учет в ИДН, а мать привлекут к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию сына.

mogilevnews.by

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial