Как в Могилевском районе отпраздновали День Победы. ФОТО

Победа – величайшее достижение советского народа, и досталась она очень дорогой ценой. Проходят десятилетия, все дальше в историю уходят герои, но память о них не подвластна времени.

9 мая в рамках празднования 75-летней годовщины Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками на мемориальном комплексе «Буйничское поле» председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида, председатель районного Совета депутатов Сергей Ерощенко, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Могилевской области Олег Дьяченко, представители организаций и объединений района приняли участие в торжественном возложении цветов погибшим героям Великой Отечественной войны и почтили их память минутой молчания.

Буйничское поле, где в июле 1941 года держали оборону войска Красной армии и бойцы народного ополчения г. Могилева, неразрывно связано с именем писателя Константина Симонова. Именно здесь военный корреспондент фронтовой газеты Константин Симонов узнал настоящую цену жизни и смерти, и завещал развеять его прах над этим ратным полем. К памятнику знаменитого писателя были возложены цветы от актива района.


9 мая член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Могилевской области Олег Дьяченко, иностранные студенты МГУ им. А. А. Кулешова Рустамджонов Абубакир, Дехканов Икромали и Каримов Абдуазим вместе с председателем Дашковского сельисполкома Светланой Кузьменковой почтили память и возложили цветы к обелиску Героя Советского Союза, 19-летнего солдата из Узбекистана Шаимова Шады и к памятнику воинам 385-й стрелковой дивизии, героически погибших при форсировании Днепра и освобождении д. Дашковки в конце июня 1944 года.

Елена Ревяко
Фото: Юлия Маркович


Накануне 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники Сидоровичского сельисполкома и ГУО «Сидоровичский УПК ДС-БШ», а также учащиеся школы возложили цветы к памятному знаку советским воинам, мужественно сражавшимся за освобождение д. Сидоровичи в 1944 году.


В рамках празднования 75-летия Великой Победы учащиеся ГУО «Хоновский УПК ДС-СШ» возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам, расположенному в д. Большое Хоново. Также сотрудники Заводскослободского сельисполкома совместно с учащимися и педагогами учреждения образования в преддверии Дня Победы посетили еще двенадцать памятников и воинских захоронений, расположенных на территории сельсовета, чтобы почтить память храбрых и мужественных солдат, которые ценой собственных жизней подарили нам мирное небо.


В преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в рамках республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы» активисты РК ОО «БРСМ» приняли участие в эстафете памяти «Беларусь помнит. Помним каждого», возложив цветы на мемориальном комплексе «Буйничское поле».


8 мая прокурорские работники прокуратуры Могилевского района и Могилевской транспортной прокуратуры возложили цветы на материальное свидетельство зверств фашизма – братскую могилу (Курган Памяти) мирных жителей, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в 1941–1944 годах.

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial