Путь, который ведет к успеху. “ПН” вместе с зампредседателя Могилевского райисполкома посетили ООО “Фойно”

Проведенный впервые в прошлом году районный инвестиционный форум вызвал резонанс, как что-то новое, чего раньше не было. И далее эта тема не перестает интересовать граждан уже с точки зрения: «А что дальше?»

Мы неоднократно рассказывали нашим читателям о реализации заключенных договоров, что позволило привлечь в район солидные инвестиции. И вот опять обратились к заместителю председателя райисполкома Ирине Чиндо за новыми сведениями.

На этот раз действовали по принципу: лучше один раз увидеть, выехав на объект ООО «Фойно». Первое, о чем хочется написать – это идеальная чистота на территории предприятия. Деревообработка, изготовление малых бетонных изделий (тротуарная плитка, бордюры), грузовой автосервис. Когда узнаёшь, что составляет основу производства, представляешь, как это нередко бывает, рядом с готовыми изделиями – бытовой мусор, обломки кирпича, в случае ремонтных работ – разбросанные детали, агрегаты… Здесь же – идеальный порядок, что просто восхищает.

Создал это всё учредитель, он же директор ООО «Фойно», Михаил Корольков. Начинал с деревообработки в 2002 году. По его словам, имея высшее техническое образование, после службы в армии, решил заняться собственным делом, будучи уверенным, что при желании можно добиться всего, чего хочешь.

И фортуна была благосклонна. В то время, в силу природных явлений, происходило большое высыхание в лесах деревьев, было в достатке сырья и, соответственно, хороший спрос на пиломатериалы. Михаил Александрович успешно организовал производство доски, которую поставлял в Германию.

С течением времени менялась ситуация, стал искать другие выгодные направления и наладил производство изделий из бетона, выпуская под потребности рынка.

Как говорит, пробовал разные направления. Имея в наличии транспорт, и видя тонкости ремонта, занялся, опять же, прибыльным делом – ремонтом большегрузных автомобилей, находящихся на гарантии. Так был открыт новый автосервис, не имеющий аналогов в Могилеве. К услугам автовладельцев – современная автомойка и профессиональный шиномонтаж с круглосуточным режимом работы.

Михаил Корольков рассказал, что шиномонтаж автомобилей на СТО «Фойно» выполняется на профессиональном оборудовании. Опытные мастера заменят резину, выполнят балансировку, устранят проколы и порезы, а также приведут в порядок шпильки колеса. В работе применяются современные технологии, используются зарекомендовавшие себя с хорошей стороны материалы. В целом же, на предприятии делают такие ремонтные работы, которые раньше производили только в столице.

Вместе с тем, одним из главных направлений деятельности по-прежнему остается производство и укладка тротуарной плитки и тротуарного бордюра. В среднем за месяц производится 6 тысяч квадратных метров плитки.

Наличие собственной спецтехники и бригады высококвалифицированных укладчиков плитки позволяет компании оперативно и качественно выполнять заказы любого объёма. Всего же на предприятии трудится 30 человек.

Ведя речь с заместителем председателя райисполкома Ириной Чиндо о перспективах, Михаил Александрович сообщил о плодотворном сотрудничестве с предприятиями Беларуси по грузоперевозкам, денежный оборот от которых в месяц составляет 50 тыс. долларов.

Всего за 2019–2020 годы в развитие компании вложено 1 млн долларов.

Дальнейшего благополучия пожелала Ирина Чиндо предприятию и руководителю, который выбрал правильный путь и успешно добивается поставленных целей.

Светлана Дедушко
Фото: Юлия Маркович

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial