Могилевчанин пытался с помощью взрывчатки и ножей убить семейную пару

В Могилеве следователи устанавливают обстоятельства покушения на убийство супругов, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

По данным следствия, ночью 19 мая 59-летний подозреваемый проник на территорию частного дома, где проживали супруги пенсионного возраста. Он облил входную дверь легковоспламеняющейся жидкостью, которую принес с собой в канистре, и поджёг. После, разбив окно в доме, забросил самодельный предмет, обладающий взрывными свойствами. В момент, когда подозреваемый пытался бросить аналогичное устройство в другое окно, предмет взорвался у него в руках. Но травмы не остановили мужчину.

– Когда 67-летний хозяин дома вышел во двор и принялся тушить пламя, подозреваемый нанес ему ножевое ранение. После того как потерпевший выбил из его рук орудие преступления, мужчина достал второй нож, принесенный с собой, и нанес хозяину дома еще один удар. Несмотря на полученные ранения, мужчине удалось оказать нападавшему сопротивление и удерживать его до приезда сотрудников милиции, – рассказала Анастасия Лавринович.

С тяжкими телесными повреждениями потерпевший госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Подозреваемый также в больнице с травмами головы и обеих кистей рук.

– Следователи с экспертами провели осмотр места происшествия. Следовая картина преступления свидетельствует о том, что свои действия подозреваемый тщательно спланировал. Для того, чтобы перелезть через забор и проникнуть на территорию дома, мужчина использовал принесенную с собой лестницу. В ходе осмотра обнаружена сумка подозреваемого, в которой находились заранее подготовленные орудия преступления, – уточнила Анастасия Лавринович.

Известно, что подозреваемый жил недалеко от дома потерпевших, конфликтных ситуаций между ними не было. В отношении мужчины назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Возбуждено уголовное дело за покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

mogilevnews.by
Фото: УСК по Могилевской области 

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial