На аппаратном совещании. «Видеть проблемы, находить способы их решения и работать на результат»

В понедельник, на аппаратном совещании, председатель райисполкома представил члена Могилевского районного исполнительного комитета Кирилла Адамова, который работает на должности первого секретаря РК ОО «БРСМ».

«Глава государства нацеливает на то, чтобы молодежь принимала действенное участие в основных процессах социально-экономического развития страны. Ваша энергия, сила и знания должны быть направлены на процветание Родины», – подчеркнул Олег Чикида, пожелав молодому человеку быть лидером всех хороший начинаний и дел.

В жизнедеятельности района все вопросы важны, но есть и особо актуальные, связанные с определенными событиями или природными явлениями.

На пороге – зима, а потому первый рассматриваемый вопрос прямо в тему. О подготовке к зимнему содержанию дорог на территории района доложили три руководителя.

Начальник ДЭУ-71 Сергей Толстик сообщил, что на обслуживании организации находится 320 километров дорог. К зимнему периоду заготовлено необходимое количество соляно-песчаных смесей, техника для разбрасывания стоит на линейке готовности.

Начальник ДРСУ-128 Дмитрий Концевой также проинформировал о проведенной работе с целью обеспечения безопасности на дорогах зимой, добавив, что в соответствующий период будет организовано круглосуточное дежурство, чтобы оперативно убрать снег в случае заносов.

О готовности в целом к работе на дорогах в зимний период доложил директор МУКП «Жилкомхоз» Вадим Зайцев.

При обсуждении вопроса председатель райисполкома поднял проблему, касающуюся не только нашего района. Часто автобусные остановки напоминают места для сбора мусора, так как граждане выбрасывают пакеты с ненужным хламом, бутылки и разные бытовые предметы.

Найти способы приучить людей к соблюдению санитарных правил и охраны окружающей среды – такая поставлена задача.

Заместитель председателя райисполкома Андрей Шулейко обратил внимание директора МУКП «Жилкомхоз» на обеспечение в зимний период безопасности дорожек, ведущих из подъездов домов.

Тема развития личных подсобных хозяйств не сходит с повестки дня, по этому поводу с информацией выступила председатель Вендорожского сельсовета Марина Мельникова.

Исходя из отчета, председатель райисполкома увидел недоработки в этом направлении. Соответственно, принято решение провести в ноябре текущего года итоговое совещание на базе одного из сельсоветов и дать оценку по работе в части развития личных подсобных хозяйств.

Заслушав доклад об организации торгового обслуживания на территории Подгорьевского сельсовета председателя сельисполкома Галины Конторщиковой, Олег Чикида поднял злободневные вопросы, которые, можно сказать, витают в воздухе, когда люди в непогоду ожидают автолавку.

Есть ли в деревнях графики приезда автомагазинов? Оборудованы ли пункты ожидания? Сколько по нормативу допускается время ожидания?

Подчеркнув важность здоровья человека, которое может находиться под угрозой, когда он в непогоду продолжительное время ждет приезда автолавки, глава района поручил соответствующим структурам в течение недели внести предложения по обеспечению безопасных и удобных пунктов ожидания. Также необходимо разобраться с вопросом по нормативу времени ожидания.

Внимание председателей сельсоветов обращено на необходимость контроля в плане недопущения несанкционированной торговли. Поручено серьезно поработать в части соблюдения закона о торговле и ассортимента товаров.

Одним из приоритетных направлений является работа с обращениями граждан. О том, как она проводилась в Буйничском сель-исполкоме в сентябре-октябре текущего года, проинформировала председатель сельсовета Оксана Гузова.

Пять обращений, одно – на личном приеме, и 61 телефонный звонок на «горячую  линию». Было отмечено, что все вопросы, по мере возможности, в сельисполкоме стараются решать. Тем не менее председатель райисполкома углубился в эту тему с точки зрения использования всех резервов в работе с населением.

«10 членов сельисполкома, 13 депутатов сельсовета – 23 человека – это люди, которые в 15-ти населенных пунктах, расположенных на территории сельсовета, могут проводить самую эффективную работу на результат!» – подчеркнул Олег Чикида, призвав всех председателей сельсоветов на этом примере сделать соответствующие выводы.

Глава района обратил внимание на вопросы: выполнения показателей социально-экономического развития; постановки техники на хранение; развития внешне-экономических связей; регистрации объектов недвижимости; развития фермерских хозяйств; эффективного использования земли и др.

«Видеть проблемы, находить способы их решения и работать на результат», – таким было резюме.

Светлана Дедушко.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial