Новый участок дороги в районе радует водителей

Дороги. На территории нашего района их 1664,9 километра. А сколько транспорта по ним проходит – трудно сосчитать! Естественно, что дорожное полотно изнашивается. Регулярно проводятся ремонты, тем не менее вопросы возникают. Обращения  по этому поводу были направлены в районный исполнительный комитет от жителей населенных пунктов Корчёмка, Вендорож и Михалёво. Поднимали вопрос по обустройству определенного участка дороги, ведущей из города Могилева, и депутаты Вендорожского сельского Совета.

Людей власти услышали, и ремонт дорожного полотна был заложен в план. На сегодняшний день необходимые работы проведены.

Об этом нам рассказал заместитель председателя райисполкома Андрей Шулейко.

Мы решили проехать по новому участку дороги, встретившись с Дмитрием Концевым, начальником ДРСУ-128 – именно силами этой организации проводились работы. И действительно, всё сделано качественно, как говорят: «Хоть катись». Мы это ощутили.

По словам Дмитрия Геннадьевича, на участке дороги протяженностью 5 километров износ цементно-бетонного покрытия составлял 70 процентов. Конечно же, были нарекания как со стороны жителей, так и от водителей маршрутного транспорта.

В рамках Государственной программы «Дороги Беларуси» выполнены работы по текущему ремонту с устройством асфальтобетонного покрытия. Кроме того, сделано барьерное ограждение стороны дороги на протяжении 200 метров около пруда деревни Корчёмка.

Председатель Вендорожского сельисполкома Марина Мельникова сообщила, что уже не раз слышала от водителей об удобствах трассы – теперь можно ехать с нормальной допустимой скоростью, не тратя время на объезд выбоин.

Собственно, мы это услышали и сами. Иван Мельников специально остановил машину, чтобы сказать хорошие слова в адрес дорожников и тех людей, от которых зависело решение о проведении ремонта.

Владимир Подберезский часто ездит по этой трассе, имея дом в Михалёво.

«Когда власть реагирует на наши обращения, ясно, что ей небезразличны наши проблемы, чувствуется, что руководят деловые, понимающие люди», – сказал в беседе Владимир Николаевич, по достоинству оценив сделанное.

Мы заметили, что трасса Могилев – Вендорож очень оживленная, и нет сомнения, что многие водители, если не вслух, то про себя, выразят удовлетворение, проезжая по этому пятикилометровому участку дороги.

Теперь уже здесь водителям не приходят на ум слова известной песни: «Эх, дороги, пыль да туман».

Светлана Дедушко.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial