В районе введена в строй ещё одна станция обезжелезивания

Двадцать первая по счету станция обезжелезивания открыта в нашем районе. Радостное событие на этот раз произошло в деревне Солтановка.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Андрей Новиков, председатель Дашковского сельисполкома Светлана Кузьменкова.

Как отметил Андрей Новиков, благодаря республиканской Государственной программе «Чистая вода» в нашем районе проводится целенаправленная работа по строительству новых станций для очистки воды, так как во многих населенных пунктах содержание железа в ней превышает допустимые нормы. В текущем году уже построено одиннадцать таких станций, которые отвечают современным требованиям.

 

На возведение станции обезжелезивания в Солтановке затрачено 350 тысяч рублей, и теперь более трехсот пятидесяти жителей этого населенного пункта, а также психоневрологического дома-интерната будут получать качественную питьевую воду.

Решилась и еще одна проблема: сейчас можно смело использовать бытовую технику, к примеру, стиральные машины не будут часто выходить из строя и покрываться желто-коричневым налетом.

От имени всех жителей Солтановки руководство района сердечно поблагодарила председатель Дашковского сельисполкома Светлана Кузьменкова.

Начальник водоканализационного участка МГКУП «Горводоканал» Игорь Кузьмин предложил присутствующим попробовать на вкус воду, которая поступает через станцию обезжелезивания в дома и квартиры жителей. После фильтрации вода стала более качественной.

По случаю праздника участницы народного ансамбля народной песни «Прыпеўка» Дома культуры агрогородка Межисетки порадовали всех своим выступлением.

Олег Дятлов.

Фото Юлии Маркович.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial