Встреча комсомольцев района, приуроченная к 100-летию комсомола Беларуси, прошла на базе Княжицкой школы

Встреча комсомольцев района, приуроченная к 100-летию комсомола Беларуси, прошла на базе ГУО «Княжицкая СШ» с участием председателя районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Виктора Пинчука, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Олеси Купцовой, первого секретаря РК ОО «БРСМ» Кирилла Адамова, главного специалиста управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмилы Андреевой. Были приглашены первый секретарь Могилевской районной организации Коммунистической партии Беларуси Владимир Мажоров и заслуженный ветеран комсомольского движения Вера Костенко.В начале мероприятия состоялась экскурсия по школьному музею, которую блестяще провел учитель истории и обществоведения Дмитрий Кузнецов. Рассказ о значимых событиях разных периодов советской эпохи экскурсовод «приправлял» историческими фактами, интересными замечаниями – это было не только познавательно, но и увлекательно.

Стенды и экспонаты со снимками земляков, прославивших район, тех, кто мужественно сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны, выполнял свой воинский долг в Афганистане и славно трудился на земле, – это как дань памяти святыне. И здесь же: «Наука и жизнь», «Советское кино» – рассказ о первом полёте человека в космос, о знаменитых фильмах Гайдая, известных спорт-сменах. Символика пионеров и комсомольцев, образцы советской моды, знаменитый в те времена «Запорожец» – всё это вызвало исключительный интерес и большие эмоции.Вера Феофановна Костенко, расчувствовавшись, дополняла рассказ экскурсовода и подарила музею ценную книгу с иллюстрациями «Тебе, Беларусь, посвящается».

Экскурсия оставила самые положительные эмоции. Безусловно, в СССР было много хорошего, а сам музей вызывает настоящее восхищение!

С интересом участники посмотрели и видеоролик с прекрасными кадрами идейных, патриотичных, целеустремленных молодых людей, которые преодолевали все трудности и стремились только вперед.Рассказывая об истории комсомола, ведущий акцентировал внимание на знаковых датах. В частности, 24 сентября 1920 года Всебелорусский съезд комсомола организационно оформил создание Коммунистического Союза Молодежи Беларуси. В 1924 году – Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Беларуси.

Материал подготовила Светлана ДЕДУШКО.


ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШЕМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ


 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial