Ехали без автокресла. Безопасность при перевозке детей-пассажиров проверила ГАИ в Могилевском районе

В рамках республиканской акции «Берегите детей» и профилактических мероприятий под названием «Главный пассажир» «ПН» совместно с сотрудниками отделения ГАИ Могилевского РОВД был проведен рейд. Цель – предупреждение и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, соблюдение правил перевозки детей водителями.

С самого утра в агрогородке Буйничи на очень оживленной автотрассе дежурили сотрудники Госавтоинспекции. Соблюдают ли взрослые правила перехода улиц, перевозят ли детей в детсад в специальных автомобильных креслах? Эти и другие вопросы были на особом контроле во время проведения акции, проходившей по всей стране с 11 по 18 августа. 

Для проверки документов участниками рейдовой группы был остановлен водитель личной автомашины Л., который перевозил на переднем сидении сына-подростка в специальном кресле.

Похвально, что водитель понимает истину: безопасность – прежде всего. В то же время на автодороге Могилев–Бобруйск были остановлены несколько водителей, которые перевозили детей без специальных кресел. На первый раз им были вынесены предупреждения, но при повторных случаях тех, кто игнорирует правила перевозки, ожидает штраф до четырех базовых величин.

Алексей ПИВУНОВ, Александр ШАЛАГОВ, инспекторы ДПС ОГАИ Могилевского РОВД.
Олег ДЯТЛОВ, журналист.
Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial