Куда поступил выпускник из Могилевского района, который набрал 100 баллов на ЦТ?

Считаные дни остаются до начала нового учебного года. За парты сядут не только ученики школ, но и их выпускники – студенты высших учебных заведений. В их числе первокурсник УО «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники» – золотой медалист из Межисетской школы Иван Зайцев, который набрал максимальные 100 баллов на ЦТ по русскому языку.

Иван рассказал нам, как добился такого результата и какой профессии планирует посвятить свою жизнь.

«Я хотел поступить в БГУИР и стать программистом. Думал, с какой стороны лучше войти в IT-сферу, ведь в школе мне легко давались все предметы. Но я все-таки решил сдавать физику, потому что считаю, что именно с ней можно поступить на ту специальность, которая будет более востребована в дальнейшем», – рассказал Иван.

В торжественной обстановке Ивану Зайцеву вручил золотую медаль Министерства образования Республики Беларусь «За отличные знания» председатель Могилевского районного Совета депутатов Сергей Ерощенко

Парень считает, что добился такого результата благодаря преподавателям русского языка Ольге Николаевне Джусуповой и Кристине Михайловне Банадысевой:

«Для подготовки к ЦТ мне хватило школьной программы и помощи моих учителей. В нашей школе замечательные факультативы, где я смог получить нужные знания».

Ольга Зайцева, учитель начальных
классов ГУО «Межисетская СШ»

Поддержка друзей, родных и близких тоже много значила для выпускника. Мама Ивана – Ольга Зайцева – учитель начальных классов волновалась за поступление едва ли не больше самого абитуриента, ведь последние годы в школе основные силы Ивана были направлены на подготовку тех предметов, которые предстояло сдавать на ЦТ. Помимо русского, это математика и физика. По ним Иван тоже набрал высокие баллы.

«Результаты тестирования по математике и физике, откровенно говоря, нас расстроили: 86 и 91 – это не те баллы, на которые мы рассчитывали, но русский стал для нас большой радостью», – скромно улыбаясь, рассказывает Ольга Петровна.

На выпускном вечере в кругу семьи

Сейчас Иван готовится к предстоящей студенческой жизни – заселяется в университетское общежитие. С волнением и большими надеждами он ждет сентября, с приходом которого Иван окажется в новом статусе – студента БГУИР.

Юлия ЛУНЁВА. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial