Педагогический студотряд работает в лагере «Колосок»

Заканчивается лето, а вместе с ним и трудовой студенческий семестр. По словам Ангелины Ивановой, главного специалиста Могилевского РК ОО «БРСМ», в Могилевском районе в течение летнего трудового семестра была организована работа 9 студотрядов, сейчас же их работает 2.

Педагогический студотряд продолжает свою деятельность в ГУО РДОЛ «Колосок». Здесь студенты и молодые педагоги работают воспитателями. Они активно организовывают танцы, конкурсы, веселые зарядки, флешмобы. Делают всё, чтобы детям некогда было скучать.


«Студотрядовцы – молодые и активные, поэтому легко находят общий язык с детьми, которые отдыхают в оздоровительном лагере», – рассказывает заместитель директора по основной деятельности Марина Румянцева.

Всего в «Колоске» воспитателями отработало 62 человека из учреждений образования Могилевского района.

«Не первое лето я провожу в качестве воспитателя в составе педагогического отряда. В этом году я отправилась в «Колосок» в качестве комиссара. Благодаря такой возможности я освоила много новых навыков: умение организовать деятельность коллектива, его сплочение, умение договариваться и отстаивать свое мнение, и это всего лишь краткий перечень», – рассказывает Анастасия Свириденко.

По словам девушки, в лагере веселая и творческая жизнь, хотя временами бывает очень нелегко: «Я стараюсь, чтобы каждый день, проведенный с детьми в лагере, был насыщен интересными играми, творческими конкурсами, интеллектуальными викторинами, спортивными мероприятиями и вовлекал в активный отдых каждого ребенка. Несмотря на большую ответственность, я считаю, что нет ситуаций, которые нельзя было бы разрешить. Личный опыт, который я здесь получаю, помогает и в моей профессии воспитателя в ГУО «Ясли-сад агрогородка Кадино».

Работа вожатого очень насыщенная и интересная, это больше, чем просто работа. Здесь нет графика с 8 до 22 и воспитатели живут там же, где и работают. Здесь нет монотонности, постоянно что-то новое, постоянно всё меняется.


Наталья Ярмаш, директор оздоровительного лагеря «Колосок», подчеркивает, что бойцы студотряда отличаются особенным задором, энтузиазмом, креативом: «Студотрядовцы, как правило, работают самостоятельно, практически без помощи. Все ребята очень ответственные, стараются. Есть и свои трудности, они в основном связаны с оформлением планов и документации, но ребята не стесняются спрашивать, а мы всегда готовы им помочь».

Дети полюбили молодых воспитателей и с удовольствием участвуют в предложенных мероприятиях. Они полны энергии и креатива, а их лагерная жизнь наполнена событиями и конкурсами. А самое главное, что дети за ними тянутся. Одни участвуют в конкурсе рисунков на асфальте, другие готовятся к творческому конкурсу.

И, пожалуй, лучший рецепт решения всех проблем – это детские улыбки и смех. С этим, без сомнения, согласятся вожатые лагеря «Колосок». Благодарные дети – один из главных бонусов в работе вожатых.

Юлия Лунёва.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial