Реконструкцию автозаправочных станций и ввод новых современных объектов планирует Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт. Все это благодаря инвестициям

В минувшем году РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» отметило свой полувековой юбилей. Сегодня предприятие является надежным звеном системы нефтеперерабатывающей и сбытовой сети, где грамотно и ответственно способны использовать природные, интеллектуальные и технологические ресурсы.

Основной задачей нашего предприятия является обеспечение бесперебойного снабжения предприятий промышленности, транспорта, сельского хозяйства и прочих потребителей нефтепродуктами в необходимом количестве и ассортименте, обеспечение сохранности нефтепродуктов и сокращение до минимума потерь при их хранении и отпуске, – рассказывает директор РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» Александр Нестеров.

И действительно, нефть как продукт неразрывно связана с национальной стратегией, развитием экономики и мировой политики. На протяжении десятилетий нефтегазовый комплекс является фактическим фундаментом энергетики Республики Беларусь.

«Белоруснефть» является крупнейшим оператором в стране в сфере розничной торговли нефтепродуктами и обладает самой разветвленной сетью автомобильных заправок. Могилевское предприятие – это часть единой системы, чем мы очень гордимся, – подчеркнул Александр Нестеров.

Предприятие решает вопросы, связанные с обеспечением нефтепродуктами клиентов, чтобы они могли максимально сосредоточиться на выполнении своих функций и задач. Предприятие обслуживает все сферы жизнедеятельности Могилевской области: здравоохранение, бюджетные организации, МЧС, промышленные предприятия. Заключено около двух тысяч договоров с юридическими лицами. Основными оптовыми потребителями являются предприятия агропромышленного комплекса.

Сеть «Белоруснефть Могилевоблнефтепродукт» включает в себя 73 АЗС и 45 газовых заправочных станций, имеет 4 нефтебазы и 4 мини-наливных терминала при АЗС в Быхове, Осиповичах, Чаусах.

Предприятие активно осуществляет розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами через магазины, торговые объекты при автозаправочных станциях. Ставка делается на развитие сферы общественного питания (29 объектов).

Для расширения розничной торговли в целом и общественного питания проводится реконструкция АЗС, модернизируются и вводятся новые заправочные станции, торговые залы, развивается инфраструктура кафе, магазинов.

На реконструкцию автозаправочных станций и развитие производства, ввод новых современных объектов планируются инвестиционные вложения, в том числе на модернизацию объектов в Могилевском районе (капитальный ремонт резервуарного парка в Буйничах, реконструкция АЗС №7 по Чаусскому шоссе), – рассказывает директор предприятия Александр Нестеров.

Кроме оптовой и розничной реализации нефтепродуктов, предприятие оказывает услуги по хранению нефтепродуктов сторонних организаций, услуги по хранению автомобилей на платной стоянке, мойке авто и чистке салонов, услуги СТО.

На предприятии имеется единственная в области аккредитованная лаборатория по проверке качества нефтепродуктов.

Вся территория находится под пристальным вниманием современных многопиксельных камер. Диспетчер, охранник и другие ответственные лица видят на мониторах каждый объект, что позволяет контролировать ситуацию на всех участках предприятия, а также АЗС и других объектах.

В систему видеонаблюдения вложены также средства из инвестиционного проекта, и, как показывает время, такая система контроля полностью себя оправдывает.

На балансе имеется сельхозпредприятие «Чигиринка», которое занимается производством сельхозпродукции.

Труд каждого человека – эта только частица в общей технологической цепочке, состоящей из работы АЗС или любого структурного подразделения нефтебазы, но от него зависит конечный результат работы всего коллектива.

Работа с молодежью – в приоритете корпоративной политики РУП ПО «Белоруснефть». Вовлечение молодых специалистов в деятельность предприятия, повышение престижа профессии, закрепление специалистов на производстве создают движение вперед.

Быть в фарватере с ПО «Белоруснефть» – это работать в единой команде. Целенаправленность, отдача, развитие и работа на общий результат – главные критерии политики предприятия. Истинность этих слов проверена временем.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото автора и из архива РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт».

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial