Виртуальная реальность. Тренажер зерноуборочного комбайна появится в агролесотехническом колледже в Буйничах

Современный ресурсный центр действует в Могилевском государственном профессиональном агролесотехническом колледже имени К. П. Орловского в Буйничах. На его базе проходят обучение ребята из девяти учреждений образования Могилевской области.

В центре собрана самая передовая техника, которая используется в сельском хозяйстве. Есть даже трактор 3022 в разрезе, чтобы были видны все детали, – такой только в колледже и на учебной базе Минского тракторного завода.

Заведующий ресурсным центром Анатолий Григорович говорит, что это еще не все. Должны также появиться стенды для регулировки топливной аппаратуры, масленых насосов и фильтров, а еще динамический тренажер зерноуборочного комбайна – садишься в кабину, и программа воспроизводит в виртуальной реальности поле и процессы уборки.

Все это создано для приобретения навыков работы на современных видах сельскохозяйственной техники по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». В 2019/2020 учебном году здесь прошли обучение 281 учащихся, по образовательным программам дополнительного образования взрослых – 25 человек.

СПРАВКА.

Вступительная кампания в агролесотехническом колледже на завершающем этапе. Сейчас подают документы (до 20 августа) ребята, которые окончили 9 или 11 классов, отдельный набор — для выпускников с дипломами о профтехобразовании – уже подошел к концу. Всего в новом учебном году планируется принять в колледж 280 ребят по семи специальностям.

Подготовлено по материалам SB.BY.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial