История Недашевской участковой больницы началась в 1948 году

Семейная обстановка, атмосфера уюта, ощущение, что рядом близкие люди, – всё это можно сказать о Недашевской участковой больнице УЗ «Могилевская поликлиника №11», деятельность которой началась еще в 1948 году. Тогда учреждение носило название «Амховская больница», а располагалось оно в деревянном здании – в трех палатах было размещено 10 коек (для рожениц, пациентов с инфекционными заболеваниями и терапевтического профиля). Здесь же осуществлялся и амбулаторный прием.

С течением времени и развитием страны во всех сферах (в том числе и в области здравоохранения) менялась и больница – состоялся переезд в новое здание, а в 70-е годы учреждение могло оказывать стационарную помощь сразу 55 пациентам. Огромный вклад в становление лечебницы внес Станислав Петрович Станкевич, который трудился главным врачом более 40 лет – с 1957-го по 2000 год. В историю больницы вписаны имена врачей Василия Ивановича Богдановича, Вячеслава Тарасовича Климова, Григория Ивановича Винникова.

Свою трудовую деятельность в Недашевской больнице начинали Ольга Владимировна Шевбакова, которая после окончания университета в 2000 году пришла в больницу обычным доктором, а затем стала заведующей, и Вячеслав Анатольевич Чикунский, возглавлявший учреждение с 2006-го по 2010 год.

Старшей медицинской сестрой на протяжении долгих лет проработала Людмила Григорьевна Станкевич. Более 30 лет трудились медсестрами Людмила Федоровна Барчан, Евгения Николаевна Драчникова, Алла Константиновна Евстратова, Зинаида Никифоровна Сулаева, Зоя Кирилловна Леутко, Мария Семеновна Лапутина.

В настоящее время Недашевская больница рассчитана на 18 мест. Несмотря на то, что в приоритете медико-социальная направленность работы (15 коек соответствующего профиля), учреждением делается всё необходимое и для оказания врачебной помощи. Еженедельно в больницу приезжает врач общей практики из Маховской амбулатории Инга Васильевна Кострова, пациенты могут пользоваться услугами процедурного и физиотерапевтического кабинетов. Для контроля за состоянием больных применяется система длительного мониторирования ЭКГ и АД «Кардиан-СДМ», а для обеспечения высокого качества обслуживания работают стерилизационный кабинет, прачечная, пищеблок.

Руководит учреждением Наталия Пинчукова. 33 года назад, в 1988 году, выпускница Бобруйского медучилища по распределению пришла на работу в Недашевскую больницу и осталась здесь на долгие годы. С 2010 года она трудится на должности старшей медсестры. 

Нынешний коллектив больницы – 16 опытных профессионалов, за плечами которых многолетний стаж работы в родном учреждении. 

Татьяна АРХИПОВА. 

Напоминаем, что на страницах газеты «Прыдняпроўская Нiва» стартовал цикл публикаций, посвященных 75-летию Могилевской поликлиники №11. Читатели смогут узнать про историю больниц, амбулаторий и ФАПов.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial