Можно ли работать директором по совместительству? Отвечает специалист

– Можно ли принять человека на работу директором по совместительству на неполное рабочее время?

Фото носит иллюстративный характер 

На вопрос отвечает Н.В. МАСЛОВА, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского райисполкома:

– Если это организация негосударственной формы собственности, то можно. При принятии решения о приеме на работу директора на неполное рабочее время нанимателю необходимо оценить, справится ли он со своими должностными обязанностями, так как совместительство – это выполнение работником в свободное от работы время оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях другого трудового договора. Продолжительность рабочего времени для работающих по совместительству не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной ст. 111-114 Трудового кодекса (далее – ТК).

Статьей 255 ТК установлены ограничения работы по совместительству руководителя организации. Нельзя принять работника директором по совместительству в государственную организацию и организацию, в уставном фонде которой 50 и более процентов акций находится в собственности государства.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial