ТОП-5 интересных фактов о туризме в Могилевской области

27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Сегодня туризм – это важнейшая мировая индустрия, сфера крупных инвестиций, привлекающая миллионы работников самых разных профессий и квалификаций. Это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле или в другие прекрасные места.

Интересные факты о туризме в регионе предоставило Главное статистическое управление Могилевской области

1. На начало 2021 года в Могилевской области осуществляли туристическую деятельность 93 организации.

2. Численность организованных иностранных туристов и экскурсантов, посетивших Республику Беларусь и обслуженных туристическими организациями Могилевской области в 2020 году, составила 2,5 тыс. человек. Наибольшее число прибывших приходилось на российских граждан (80,5%). Среди остальных стран мира лидерами по числу посещений Республики Беларусь стали Израиль, Германия, Латвия.

3. Численность организованных туристов и экскурсантов – граждан Республики Беларусь, выехавших за границу, составила 11,3 тыс. человек. В страны СНГ организованно выехало 5,3%, в страны ЕС – 2,7%, другие страны мира – 92,1%. В прошедшем году наиболее посещаемыми зарубежными странами были Египет, Турция, Российская Федерация, Черногория, Албания. На долю этих стран приходилось 90,5% от общего числа организованных туристов и экскурсантов – граждан Республики Беларусь, выехавших за границу.

4. На территории области в 2020 году функционировали 52 санаторно-курортные, оздоровительные организации и другие специализированные средства размещения Их услугами воспользовалось 36,5 тыс. человек. Большинство лиц, размещенных в санаторно-курортных и оздоровительных организациях, – граждане Республики Беларусь. В прошлом году их количество составило 34 тыс. человек. Иностранные граждане составили 2,5 тыс. человек, или 7% от общего числа размещенных.

Фото из архива

5. По данным Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, на начало 2021 года в Могилевской области осуществляли деятельность 245 субъектов агроэкотуризма. Численность туристов, воспользовавшихся услугами агроэкотуризма, составила 43,1 тыс. человек. Граждане Республики Беларусь в общем числе агроэкотуристов составили 98%.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial