Александр Лукашенко о БРСМ и молодежном движении: худо-бедно что-то возродили, но двигаться надо

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководством Администрации Президента поднял проблему взаимодействия государственных органов с общественными организациями. В качестве примера он привел Белорусский республиканский союз молодежи, работа с которым должна быть активизирована.

Избрание нового руководителя БРСМ (в августе текущего года им стал Александр Лукьянов. – Прим. БЕЛТА). Я уже говорил главе Администрации: если мы ему сейчас не поможем с направлениями деятельности БРСМ, мы опять будем говорить: да ничем не занимаются! И пошло-поехало. Так с ними надо работать, как работал ЦК с нами. Я был в структуре руководящих кадров комсомола. Каждый день через дорогу ходили и их ориентировали на это. Да и мне пришлось заниматься, когда я воссоздавал эту организацию, – сказал Александр Лукашенко. – Худо-бедно что-то возродили. Но двигаться надо. Надо определить направления их работы, чтобы эта молодежь в БРСМ понимала, что да, вот у нас есть 12 или 6 направлений, по которым будем работать“.

По словам Президента, некоторые такие направления уже определились. В их числе студотрядовское движение. “Хорошее движение. Люди работают, пользу видят. Кто хочет заработать, что-то зарабатывает. “100 идей для Беларуси”. Научно-творческое движение – его надо развивать. Волонтерское движение – помощь старикам и так далее и тому подобное. Хорошее доброе движение. Ну и еще ряд направлений надо взять из опыта. И какие-то креативные направления – то, что сейчас актуально для молодежи“, – перечислил Александр Лукашенко.

“Но надо сесть и подумать. Это как работа над Конституцией. Только, может быть, несколько уровнем пониже. Провести мозговую атаку и определиться”, – сказал Президент.

Он рассказал, что получил сегодня очередной доклад о работе в студенческих коллективах и ситуации в студенческих сообществах. “Да, это не то, что было в прошлые разы. Совсем другая ситуация. Ну так что, успокоились? Все будет хорошо… Хотя есть там очаги определенные. Так надо работать в студенческих коллективах. Надо с ними разговаривать, – подчеркнул белорусский лидер. – Мы ведь имеем уже опыт территориальных диалоговых площадок. А почему к студентам не пойти и не организовать эти диалоговые площадки и там с ними не поговорить, не послушать их? Ну все ж были студентами. У каждого студента горит-бурлит. Порой 50% не в точку, не в строчку, но это их мнение. И мы должны найти 50% полезного для страны и вычленить из этих студенческих коллективов“.

Источник: БЕЛТА

Добавить комментарий