Цикл осенне-полевых работ необходимо полностью завершить до 1 ноября – Олег Чикида

На поле возле деревни Понизов под руководством председателя Могилевского райисполкома Олега Чикиды состоялся семинар с участием актива района, руководителей сельхозорганизаций района, посвященный проведению осенне-полевых работ.

Мы собрались на базе ЗАО «Серволюкс Агро», чтобы обсудить практическое выполнение сельхозорганизациями района поручений Президента Беларуси, председателя облисполкома по севу озимых зерновых культур и уборке кукурузы на силос и зерно, – обозначил цель проведения семинара руководитель Могилевского района Олег Чикида. – На 1 октября в районе под урожай 2022 года посеяно 68 процентов озимых зерновых культур на площади более 16 тысяч гектаров. Лидерами посевной являются филиал «Вендорож» РУП «Могилевэнерго», ЗАО «Серволюкс Агро», ООО «Птицефабрика «Романовичи».

Кампания по севу озимых на полях района должна завершиться не позднее 10 октября. Что касается кукурузы, то данную сельскохозяйственную культуру необходимо убрать на силос и на зерно до 20 октября, а полностью завершить цикл осенне-полевых работ, включая подъем зяби, до 1 ноября.

Чтобы уложиться в обозначенные сроки и выполнить доведенные показатели, как отметил председатель Могилевского райисполкома, всё есть, руководителям сельхозорганизаций нужно только технологически грамотно, с соблюдением безопасных условий труда организовать работу, ведь от этого в конечном итоге зависит заработная плата каждого работника предприятия.

Елена РЕВЯКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial