ФАП в агрогородке Сидоровичи действует с 1948 года. Тогда он был совмещен с колхозным родильным домом

Учреждение здравоохранения в Сидоровичах ведет отсчет с далекого 1948 года – когда в населенном пункте начал работать ФАП, совмещенный с колхозным родильным домом (существовал до 1960 года). С первых дней открытия фельдшерско-акушерского пункта заведующей работала Ульяна Ефимовна Зузина, которая пришла на работу в 22 года, а затем на протяжении 42 лет трудилась на ФАПе на благо местных жителей.

Вместе с ней долгие годы работали акушерки Нина Романовна Орлова и Антонина Михайловна Кокорина. В зависимости от численности и запросов населения менялось и медицинское учреждение. В 1974 году открылся стамотологический кабинет. В 2008-м, в связи с образованием агрогородка, был произведен капитальный ремонт ФАПа, приобретено новое современное оборудование (столы, шкафы, кушетки и другие изделия медицинского назначения). Впоследствии возможности учреждения расширились за счет приобретения современной стерилизующей аппаратуры, устройства «Кардиан» для выполнения ЭКГ и новой стоматологической установки.

Сейчас Сидоровичский ФАП размещен в одноэтажном здании, где имеются кабинеты амбулаторного приема, процедурный, стоматологический, смотровой, детский, профилактики и др. В зоне обслуживания учреждения 5 населенных пунктов. Высокое качество обслуживания достигается не только за счет современного оборудования и технических возможностей, но и благодаря медикам-профессионалам, которые во все времена заботились о здоровье жителей.

Это зубные врачи Тамара Михайловна Зуева, стоявшая у истоков местной стоматологии, и Ольга Павловна Суддина, за плечами которой 10 лет работы на данном поприще. 37 лет – таков стаж работы Раисы Владимировны Кисляковой, которая в 1977 году 20-летней девушкой пришла работать акушеркой, с 1991 года возглавила ФАП.

Свои имена в историю учреждения вписали заведующие Надежда Ивановна Апалонова, Виктория Александровна Логайко, зубной врач Александра Николаевна Суровая.

Сегодня же ФАП возглавляет молодой специалист – фельдшер Анастасия Геннадьевна Земцова, которая, не сомневаемся, продолжит традиции, заложенные ее предшественниками.

Татьяна АРХИПОВА. 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial