Фельдшерско-акушерский пункт станции Буйничи: публикуем историю медучреждения

До 1990 года за медицинское обслуживание в населенном пункте отвечал только один ФАП – в деревне Буйничи. Но по настоянию жителей и в связи с текущими запросами в 1990 году в пятиэтажном жилом доме на первом этаже был открыт ФАП ст. Буйничи.

На тот момент здесь функционировали кабинеты приема пациентов, акушерский, процедурный и детский.

С первых дней работы фельдшерско-акушерского пункта его заведующей стала Светлана Михайловна Гамазина. Участковой сестрой работала Татьяна Хозяйникова, а патронажной сестрой некоторое время – Наталья Дмитриевна Дорохова, которая впоследствии возглавила здравпункт МГПАЛТК им. К.П. Орловского.

По мере возведения новых многоэтажных домов на ст. Буйничи возрастали и рождаемость, и количество молодого населения. Поэтому было принято решение расширить штат ФАПа и ввести должность акушерки – на нее была принята Светлана Владимировна Мороз. Затем в разные годы акушерками работали Анна Сергеевна Ватаева, Елена Ивановна Ребец, а в сентябре 2013 года на данную должность была принята Галина Станиславовна Ефимова. Именно она в 2014 году стала заведующей ФАПом, а руководящая долгие годы Светлана Михайловна Гамазина осталась помогать молодой коллеге уже на должности медсестры общей практики.

В 2008 году для улучшения качества обслуживания населения на ФАПе был произведен капитальный ремонт.

В настоящее время в учреждении оказываются медицинские услуги широкого спектра – от ЭКГ и необходимых процедур до приема в акушерском и детском кабинетах. А высокое качество обеспечивается благодаря наличию современного оборудования и, в первую очередь, ответственному отношению к делу работающих на ФАПе специалистов.

Татьяна АРХИПОВА. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial