Кампания иммунизации населения против гриппа стартовала в Могилевской области

В Могилевской области стартовала кампания иммунизации населения против гриппа. В текущем году она будет продолжена до 1 января 2022 года, чтобы каждый желающий в условиях продолжающегося распространения коронавирусной инфекции успел пройти вакцинацию, сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. 

Важная задача на сегодняшний день – не допустить усугубления ситуации и одновременного эпидемического распространения гриппа и COVID-19 среди населения, поскольку оба вируса способны вызывать жизнеугрожающие осложнения, повышая риск тяжелого исхода заболевания, – отметили собеседники. 

В 2021 году профилактической иммунизацией планируется охватить не менее 40% населения области, что составляет более 400,7 тысяч человек. Кроме того, Национальным календарем профилактических прививок предусмотрен охват не менее 75% населения из групп риска, т. е. наиболее уязвимых и эпидемиологическими значимых групп населения.

В предстоящем сезоне для населения будут доступны ранее известные вакцины: «Гриппол Плюс» производства Российской Федерации и «ВаксигрипТетра», Франция».

Все имеющиеся в Беларуси вакцины против гриппа зарегистрированы и разрешены к использованию. Это высокоэффективные и безопасные иммунобиологические лекарственные средства, которые содержат актуальные штаммы вируса, – добавили в учреждении. – Вакцинация против гриппа нужна всем и имеющиеся вакцины могут использоваться у детей, начиная с 6-месячного возраста и далее без ограничения возраста (при отсутствии противопоказаний).

Отметим, что в этом году две кампании вакцинации (против COVID-19 и гриппа) проходят параллельно.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial