Китайская компания заинтересована в экспорте говядины из Могилевского района и готова инвестировать в строительство комплекса

В Могилевском районном исполнительном комитете состоялась встреча делегации из Китайской Народной Республики, которая посетила Могилевский район в рамках делового визита в Республику Беларусь и в Могилевскую область.

В частности, представители китайской государственной компании Shenyang JinHai International trade Co LTD выразили заинтересованность в реализации экспорта замороженной говядины для гипермаркетов КНР, а также кукурузы на зерно и рапсового масла.

Председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида, приветствуя зарубежных гостей, отметил, что на территории Могилевского района действуют более 2000 организаций, многие из них с иностранным капиталом, которые работают на экспорт. География внешнеэкономической деятельности этих предприятий охватывает более 60 стран. За 8 месяцев 2021 года объем экспорта составил более $500 млн.

Могилевский район заинтересован в приходе новых инвесторов, в новых финансовых вливаниях, что благоприятно скажется на улучшении качества жизни его жителей.

В ходе переговоров представители китайской компании выразили готовность инвестировать средства на строительство комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота на территории Могилевского района с последующей технологической переработкой на Могилевском мясокомбинате и поставкой говядины на экспорт в Китай. Руководство Могилевского района выразило готовность к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству и сделало ряд конструктивных предложений по интересующим китайскую сторону вопросам в сфере сельского хозяйства.

Елена РЕВЯКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial