Мобильный почтальон работает во всех отделениях почтовой связи Могилевского района

Во всех отделениях почтовой связи Могилевского района почтальоны вооружились современными электронными мобильными помощниками, которые не только существенно облегчают им работу, но и позволяют клиентам не тратить своего времени на поход в почтовое отделение.

Прибор называется аппаратно-программный комплекс «Мобильный почтальон», с его помощью почтальоны могут оперативно оказать услуги оплаты мобильной связи, коммунальных платежей, подписки, даже выдать пенсию или оплатить денежные переводы.

Все почтальоны Могилевского района уже оснащены мобильным помощником. Водитель-почтальон службы моторизованной доставки почты Василий Лабузнов опробовал работу устройства и поделился с нами своими впечатлениями.

Аппарат прост в использовании. Он небольшого размера и удобно ложится в руку. Больше всего радует, конечно, оперативность, возможность обслуживать жителей отдаленных небольших деревень, в которых нет почтовых отделений, в режиме онлайн. Устройство избавило почтальонов от необходимости оформлять квитанции на услуги вручную. Для меня работа с людьми всегда в радость, а когда это становится еще и удобным, я успеваю сделать гораздо больше.

Рады такому новшеству, безусловно, не только почтальоны, но и сельчане. Жительница деревни Николаевка-3 Зинаида Шевцова с восторгом отзывается об удобстве услуги. Вместе с тем для нее важна не только оперативность, но и чуткость водителя-почтальона. Сам же Василий давно покорил жителей местных деревень своим позитивом и отзывчивостью.

Одно из преимуществ, которые получили клиенты «Белпочты» после внедрения АПК, – это возможность осуществлять все платежи при помощи банковской карты, которую устройство считывает и через магнитную полосу, и бесконтактно. Внутри аппарата заложена чековая лента для выдачи квитанции.

Как рассказала начальник почтового отделения Николаевка Татьяна Скребунова, сейчас люди стараются оставлять наличные деньги только для каких-то мелких расчетов в магазинах и всё больше используют банковские карточки.

«Вот теперь и мы даем им такую возможность расплачиваться картой не только в отделении, но и при непосредственном общении с почтальоном. Но это не всё. Еще один плюс – режим реального времени. Например, бабушка в деревне хочет оплатить коммунальные платежи и не помнит свои показания за электричество. В базе АПК сохраняется информация о принятых платежах в предыдущем месяце. Очень удобно оказывать одновременно широкий спектр услуг, например, оплатить ту же мобильную связь. Вот тебе сразу на месте и квитанция об оплате, и деньги на счет», – рассказала начальник отделения связи.

Юлия ЛУНЁВА. 

 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial