Почтовое отделение нового формата планируют открыть в Княжицах Могилевского района

Обновленное почтовое отделение в формате обслуживания «Почта-маркет» планируют открыть к концу году в Княжицах. Здесь будет представлен широкий ассортимент товаров повседневного спроса и открыта торговля по принципу самообслуживания. Об этом сообщила начальник объединенного цеха почтовой связи Могилевского филиала РУП «Белпочта» Надежда Янченко.

«Почта-маркет» – это новый принцип работы почтового отделения, где население сможет не только оформлять подписку на периодику, получать и отправлять электронные переводы, письма, посылки, оплачивать коммунальные платежи, но и приобретать товары первой необходимости в расширенном ассортименте. Обновленное отделение почтовой связи с апреля функционирует в агрогородке Межисетки.

Фото из архива, открытие обновленного отделения почтовой связи с расширенной торговлей «Почта-маркет» в агрогородке Межисетки

Важно сказать, что в Могилевском районе почта развивается. При том, что почта – коммерческое предприятие, мы должны заработать деньги сами, дотаций из бюджета у нас нет. Тем не менее, мы находим возможность, чтобы обновлять и ремонтировать отделения связи, обеспечивать наших работников спецодеждой. Ведь мы работаем с людьми и должны выглядеть достойно, – рассказала Надежда Янченко.

Сегодня в Могилевском районе функционируют 27 стационарных и одно передвижное отделение почтовой связи, пункт почтовой связи в населенном пункте Подгорье.

Выстраиваются ежедневные мотомаршруты – все виды почтовых отправлений доставляются до самых отдаленных уголков района. Стандарт для нас – это доставка почты пять раз в неделю в сельские населенные пункты. Еще один стандарт – внедрение «Мобильных почтальонов», с чем мы успешно справились.

Сейчас, когда эпидобстановка внесла свои коррективы, многие избегают общественных мест. Теперь же сотрудники РУП «Белпочта» могут обслужить человека на дому с помощью «Мобильного почтальона». Основные его плюсы – мобильность, компактность, полная автоматизация платежей.

Оснащение почтальонов мобильными устройствами для предоставления услуг клиентам на дому способствует повышению качества обслуживания, дает возможность максимально приблизить услуги потребителю, сделать их более доступными в режиме онлайн.

Проект особенно удобен для жителей малых и отдаленных населенных пунктов, где нет отделения почтовой связи. А «Мобильным почтальоном» оказываются услуги на уровне стационарного объекта почтовой связи. Это и прием платежей посредством АИС «Расчет» в ЕРИП, прием и выдача почтовых отправлений и денежных переводов, выплата пенсий и пособий, реализация товаров потребительского спроса и почтовой продукции».

Сегодня почта отмечает свой профессиональный праздник. Хочется выразить слова благодарности за ежедневный напряженный труд всему нашему коллективу, нашей большой почтовой семье – почтальонам, операторам, сортировщикам, водителям, рабочим, специалистам. Без вашего труда огромный почтовый механизм просто не сможет работать.

Наше благополучие и успехи зависят только от нас, от результатов нашей работы. Пусть профессия вдохновляет вас, продвигает и приносит достаток. Гордитесь нашим трудом и помните о том, что вы являетесь незаменимой и неотъемлемой частью в сложном почтовом механизме.

Юлия ЛУНЁВА. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial